Столовая со светло-серым ковром под обеденным столом и скамейкой с подушкой и пледом

Коврики, пледы и подушки для создания уюта

Дата:

Категория: Декор

Нет необходимости красить стены, покупать новый диван или новые кресла, если вы решили обновить свою комнату. Для этого достаточно добавить несколько декоративных подушек, плед и коврик и комната заиграет новыми красками. Они помогут создать уютную атмосферу и расставить необходимые цветовые акценты.

Off-white pouffe with a blue throw on top beside a grey and white vase

 

Текстиль помогает создать необходимый объем, добавляет фактурность и мгновенно создает ту самую атмосферу скандинавского hygge, которую мы так любим. Это не только красиво и полезно с точки зрения дизайна, но и уютно. Коврик поможет оставаться ногам в тепле, а плед и подушки вообще создадут теплый "кокон" только вы разместитесь на диване. Они могут добавить цветов и фактуры в дизайне комнаты или наоборот – создать спокойный фон для декоративных подушек с рисунком. Даже небрежно брошенный плед на кресло сразу добавляет ощущение hygge.

A green cushion and a knitted throw on a grey sofa

 

Вы можете выбрать текстиль разных оттенков, но в одной цветовой гамме и подобрать их к остальному декору и мебели, как мы сделали в гостиной на фотографии выше, или использовать их для придания ярких оттенков, как мы сделали это на фотографии ниже.

Colourful cushions and a quilted blanket in a blue sofa


Аксессуары для гостиной помогут создать атмосферу hygge

Используйте коврики, чтобы выделить пространство в комнате. Положите коврик под обеденный стол, чтобы визуально отделить обеденную зону от остальной комнаты или разместите его под журнальным столиком. Ковер всегда выглядит хорошо и вариант с ковром гораздо приятнее для ног, чем холодный пол. Вы можете выбрать различную фактуру, форму и дизайн, чтобы вписать ковер в интерьер комнаты.

Dining room with a light grey rug under the dining table

Мягкая мебель, ковры, пледы, шторы и подушки – все это поможет придать комнате теплоту и создать уют. Но даже такие мелочи, как тканевые салфетки, могут способствовать созданию атмосферы hygge на званом ужине или просто в обычный будний день.

Living room with a light grey rug, an armchair and a sofa with colourful cushions


 

Table set with bowls, glasses and plates with cloth napkins

 

В магазинах и на сайте JYSK вы найдете большой выбор текстиля и прочих аксессуаров для украшения дома.