ОТКРЫТИЕ JYSK В ТУЛЕ | СКИДКИ ДО 60% 

ПОДРОБНЕЕ
Top mattress on bed

Зачем нужен топпер?

Дата:

Категория: Спальня

Топпер – это отличное усовершенствование для любого матраса. Хороший топпер может не только улучшить качество сна, но и превратить старый, продавленный матрас в комфортное место для отдыха. Более того, топпер продлевает срок службы основного матраса и экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе.

Что такое топпер?

Топпер – это толстый (около 5 см) матрас, который устанавливается поверх обычного матраса для его защиты или улучшения. Защитить матрас можно еще и с помощью наматрасника. Наматрасник фиксируется на матрасе с помощью креплений, которые очень просто снять, если вы решите его постирать. Не путайте топпер и наматрасник, ведь наматрасник в первую очередь защищает матрас от пятен и грязи.

Матрас и топпер – то что вам нужно

Топперы предоставляют больше комфорта и могут компенсировать чрезмерную жесткость или мягкость матраса. Если матрас слишком стар и изношен, а вы продолжаете на нем спать, это может навредить здоровью. Некачественный матрас не только портит сон, но и может быть вредным для спины и поясницы. 

У вас уже есть хороший матрас - купите себе и хороший топпер

Даже если у вас уже есть высококачественный матрас, будет прекрасно дополнить его топпером. Он поддержит каждый участок вашего тела, защитит матрас и улучшит качество сна. Топперы JYSK имеют наполнение Memory Foam AIR, которое повторяет контуры вашего тела, снимает боль в мышцах и суставах и улучшает кровообращение. Топперы с гелем - это уникальная комбинация охлаждающего геля и эластичной, упругой пеной в основе матраса. Вентиляционные полосы вдоль торцов такого матраса помогают улучшить циркуляцию воздуха внутри него. Топпер продлит срок службы вашего матраса и:

  • обеспечивает дополнительный комфорт во время сна;
  • может компенсировать чрезмерную жесткость или мягкость матраса;
  • защищает матрас от влаги;
  • защищает матрас от износа;
  • повышает устойчивость формы основного матраса.

Рекомендуется менять топпер каждые пять лет. Таким образом вы избежите скопления пылевых клещей. Если верхний слой – это матрас, то его замена может обойтись довольно дорого, поэтому, топпер продлевает срок службы основного матраса и экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе. Некоторые топперы позволяют снять чехол и постирать его, чтобы убрать загрязнения. Если у топпера нет съемного чехла, то заменить его по-прежнему намного дешевле, чем заменять матрас или всю кровать.

А есть недостатки топперов?

Недостатков у топперов нет. Если вы волнуетесь, что не сможете аккуратно заправлять постельное белье, то можно взять простыни на резинке или специальные фиксаторы для простыни.

Какой топпер выбрать?

Выбор спальных принадлежностей - дело индивидуальное. Однако, попробуйте ответить себе на следующие вопросы: 

  • Вам нравится спать на мягком, матрасе, или же вы выбрали себе жесткий матрас? 
  • Вам необходима прохлада, тепло во время засыпания?
  • Какой размер вам нужен?
  • Есть ли у вас проблемы со спиной и рекомендации врача?